Friday 27 August 2010

Belajar Ngeblog

Baru belajar bikin blog,,, jadi bingung mau nulis apa. Mo mosting crita2 kek yang aku liat di blog lainnya jg miris ntr gada potnya jd sedih... Hiks secara blom punya kamera digital.


Yaa sutralah, tadinya diniatin bikin blog ini buat mostingin hasil karya memasakku yg terbilang baru bercengkrama dengan dunia kuliner. Hwe scara dr kecil anak ibu dan ayah saya jd jarang ke dapur kalopun masak cm masak biasa aja n banyak acara beli diluarnya hehe. Maklum mahasiswi nyambi kerja jadi gak sempat kek bereksperimen di dapur. Tugas kuliah dah numplek plek plus jam kantor yg straight gak bisa dtuker2 hehe. Jadilah jarang dirumah, kalopun dirumah banyak acara tidurnya ato mainan fesbug hikhikhik...


Nah desember taon lalu tepat tgl 6 Desember 2009 alhamdulillah dah terucap ajab qabul dan insyaAllah sah menjadi Ny. Anwar Mamma hehehe =")


Semenjak nikah tentunya usaha donk gimana biar bisa masak yg bener n enak. Cuman tetep aja telat hehe. Masaknya cuma gitu2 doang: goreng ikan, goreng telor, numis kangkung, sayur bening, sayur santan labu siam, sayur santan daun singkong... Udah. Bikin cemilan pun ala praktis: pisang goreng, singkong goreng, bakwan jagung (kalo di Balikpapan bilangnya empal jagung :D). Hihi kesian banget kan... Mau bereksperimen macem2 jg agak susah. Lidahnya suamiq tu lebih cocok ma makanan kampungnya yg asli orang bugis. Nah susahlah di saya... Secara gak tau masakan bugis kek mana biasa dimasakin makanan yang umum-umum makanan kota lah (yg uda banyak pke bahan praktis kek nuget, sosis, smoked beef). Nah pas januari 2010 dibawa pulang k Palu ma suami baru tau dah saya gimana makanannya orang bugis gimana. Bakar ikannya juga beda cuman diasap2in gitu gak pake bumbu. Kalo sayur ahahaha gak perhatiin cm makan doang saya... =)) Soalnya saya juga gak ngerti keluarga sana pake bahasa bugis jd cuman mlongo2 aja.. kekekkekekeke...


Nah slain itu suamiq agak crewet: gak suka banyak bawang, gak mau makan ayam potong di pasar, gak mau beli daging d supermarket, gak terllau suka ikan laut apalagi tongkol, harus halal bener bahannya... Lhaa bingung saya,, biasa d rumah makannya ayam jarang ikan :(( Jadilah selama nikah menyesuaikan lidah suami makan ikan sungai hhihihi.. Mulai dari ikan mas, ikan nila, ikan mujair, sampe yg namanya ikan jengko (haduuuh gak ngerti saya mah dia aja yg beli ikan).


Hihihi sbnernya gak jg crewet sih dia sbenernya pake ikan mujair goreng n sayur kangkung dah suka kok lahap makannya (jadi seneng), tapi sambelnya buatan dia kemiri digoreng, lombok, ma tomat. Dia yg ngulek hehe, soalnya kalo saya nyambel dr dulu ya pake bawang.


Tapi sekarang saya dah belajar jadi bisa bikin puding coklat, kroket kentang, lumpia, risoles, tahu isi, bakwan sayur yaah meski kadang rasanya agak kurang ato bentuknya kurang cantik (terutama tahu isi, isinya suka blepotan keluar, risoles & lumpia bntuknya ada yg gede ada yg kecil). Hihi tp itulah namanya semua belajar n butuh proses... Kalo inget kata ayah, "dulu ibumu itu megang sapu aja salah2 apalagi masak..." hmmm jadi semangat... So,, anda istri baru spt saya dan belum pinter masak? Keep learning.. Kalo dikritik suami anggap aja pemacu bikin lebih baik.. Buktikan nanti suami akan glepek2 sama masakan kita hahaha (ngayal.com)


Dah sgtu aja dah dulu coz dah hampir waktu pulang ngantor bisa ngaso dirumah ;D

No comments:

Post a Comment